DMI Surabaya Berbagi Berkah Lewat Bazar Ramadhan
Surabaya – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Surabaya bersama Pusat Veteriner Farma (Pusvetma) menggelar Bazar Ramadhan, bertempat di halaman kantor Pusvetma, Jl. Ahmad Yani Surabaya. Tak hanya sebagai shelter bagi pelaku usaha yang ingin mendapatkan laba, tapi seperti tahun-tahun sebelumnya Bazar Ramadhan 2019 ini juga bertabur berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Bazar Ramadhan telah menjadi kegiatan rutin kita. Meski tiap tahun berpindah tempat, namun animo masyarakat sangat tinggi. Dan saya berterima kasih atas itu semua,” ujar Ketua DMI Kota Surabaya, Arif Afandi dalam sambutan pembukaan yang dilakukan Sabtu (18/5).
Pada pembukaan Bazar Ramadhan tersebut, turut hadir Kepala Pusvetma yang diwakili Drh SNR Anieka Rochman, MSi, serta Kapolsek Gayungan, Kompol Sumaryadi.
Pada kesempatan itu, Drh Anieka mengatakan bahwa pihaknya sangat menyambut baik kegiatan ini. Sebab dengan adanya bazar diharapkan dapat memberikan multiplier effect terhadap perekonomian hingga kemudahan berbelanja kebutuhan lebaran.
Kemudian, pihaknya juga berpesan kepada masyarakat terutama para ibu untuk menjadi konsumen yang cerdas, yaitu arti cerdas dalam memilih bahan-bahan makanan, memperhatikan tanggal kadaluarsa, serta membeli barang sesuai dengan kebutuhan, bukan keinginan.
Sementara itu, Ketua Panitia Bazar Ramadhan, H Moch Djamil mengatakan, bahwa kegiatan hanya berlangsung selama 13 hari. Mulai 18 Mei tadi hingga 30 Mei nanti. Adapun yang mengikuti dalam bazar sebanyak 75 peserta yang terbagi dalam 44 peserta multy product dan 25 peserta kuliner.
“Melalui Bazar Ramadhan ini kami menyediakan kebutuhan masyarakat untuk puasa dan Idul Fitri 1440 Hijriah,” tandasnya.
Acara dimeriahkan berbagai lomba. Ada patrol, mewarnai, banjari hingga fashion show, serta aneka permainan anak. (Syaifullah)
Editor :syaifullah
Majalah & Buku




Lihat Produk...
Media
Terkini
> Galang Donasi, Pengurus Ranting NU Durungbedug dan Banom Turun ke Jalan> Perdana di Indonesia: MUI Jatim Adakan Tasyawur Vaksinasi Dalam Perspektif Fikih
> Harlah ke 98 NU, Canangkan Program Satu Abad
> Warisi Jiwa Bisnis dari Sang Ayah
> Angkat Coklat Blitar Go Internasional
> Ratusan Wartawan di Surabaya Ikut Vaksinasi Covid-19
> Pertama Kali Ikut Lomba Karya Tulis, Santri Al Fatimah Bojonegoro Langsung Sabet Juara 1
> PC LDNU Kab Tangerang Siapkan Media Dakwah Digital Untuk MWC NU Se Kab Tangerang
> Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik, IPNU IPPNU Laren Gelar Pelatihan
> Jalin Kerjasama dengan Mega Insurance, NUJEK Luncurkan Produk Layanan Nujek Protection